有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
山南市乃东区残联多举措推进残疾人证办理工作
2021-04-22
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为上门入户为重度智力残疾儿童解决“办证难”问题

  

  图为工作人员在录入残疾人数据办理残疾人证

  残疾人证事关残疾人的切身利益,是保障残疾人享受国家优惠政策和各项服务的重要凭证。山南市乃东区残联以维护残疾人合法利益为出发点和落脚点,采取有利措施,切实加强办证工作,牢牢把握办证工作的关键环节。

在残疾人证办理过程中乃东区残联一是严把个人申请资料审核关;二是严守医学评定原则和等级评定标准;三是严格杜绝人情证、关系证、确保残疾人证办理、核发公平公正。

针对重度残疾人因为身体、精神、智力等方面的原因,在办证上确实存在困难的,乃东区残联为切实解决这部分残疾人“办证难”问题,践行“特事特办、马上就办、办就办好”承诺,积极与各乡镇残联、各村残协专职委员联系确定急需办证的重度残疾人,采取上门入户的形式,为重度残疾人办理残疾证。零距离服务残疾人,真正把为民服务工作做到了家,也将关怀方便一起送到了残疾人家中,使广大残疾人切身感受到党和政府的关怀关心,切实增强了学思想、听党话、跟党走的信心决心。

截止目前,乃东区共有持证残疾人2443人,今年新增189人。

信息来源:山南市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号-13 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)