有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
林芝市波密县玉许乡残疾人次仁贡布开办公益课堂感党恩
2019-01-07
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为次仁贡布给村里的孩子们补课

次仁贡布,男,藏族,1970年出生在西藏自治区波密县玉许乡麦差村。他从小就热爱学习,认真刻苦,通过自己的不懈努力,1985年他考进了内地西藏班,又在1992年考取了西藏大学。但是由于家庭贫困穷苦,在西藏大学就读两年后,1994年次仁贡布无奈退学,回家务农。2006年,在上山砍柴时,他不幸被大树压断大腿而截肢,成为了一名肢体二级残疾人。

大腿截肢对任何人来说都是天塌下来一样,不能再做体力劳动,生活自理都成了问题,次仁贡布成了一个“废人”。但是,来自党和政府、社会各界的关怀让他备感温暖,在西藏自治区康复中心和波密县残联的帮助下,他装上了假肢,生活能力得到了保障。他决定振作精神,用自己的努力,用他残缺的身躯为自己的家人撑起一片天空。

在党中央的大好政策和当地政府关怀下,在精准扶贫脱贫攻坚战的大浪中,次仁贡布走上了一条在党的好政策指引下,自主创业的道路。他用心用情用力经营着家庭旅馆,日复一日,年复一年,起早贪黑,用真诚赢得了微笑,用汗水换来了回报。2018年,次仁贡布一家不仅光荣地摘掉了贫困帽子,一家四口还迈入了小康之家。

在党和政府的关怀下,次仁贡布过上了不愁吃、不愁穿、不愁住的幸福日子,他一直想着如何回报社会。2015年,次仁贡布特地将自家的屋子腾出一间作为教室,开始了在寒暑假免费为村里和附近的孩子补课的公益课堂。4年来一共辅导了300多名孩子。孩子们都说,“次仁老师是一个温暖善良的人”、“次仁老师是知识渊博的人”、“次仁老师是坚强勇敢的老师”!

次仁贡布说,“我辅导过的学生有的现在考上了重点高中、重点初中。作为一名残疾人,一直来在党的阳光下成长,自立自强,这一点点的付出,就算是对党的感恩、对社会的一点回报吧!”

信息来源:林芝市残联

  

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)