有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
那曲市残联举办残疾儿童融入性教育家长培训班
2018-12-15
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为出席开班仪式的领导

  

  图为参加培训的家长

  

  图为授课老师讲解残疾儿童融入性教育相关知识

12月11日至12日,那曲市残联举办了残疾儿童融入性教育家长培训班,此次培训由那曲市残联和那曲市教体局联合主办,那曲市特殊教育学校承办,十一县(区)106名残疾儿童家长参加了培训

举办本次培训是为进一步推动那曲市残疾儿童融入性教育(随班就读)工作,提高那曲市残疾儿童家长对特殊教育的认知,增进家长和学生之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地实现学校教育与家庭教育的结合,促进学生健康成长为目的。

本次残疾儿童家长培训是那曲市举办的第一针对残疾儿童家长的培训班,为了让培训活动取得实效,培训安排了《残疾人教育条例解读》、《四讲四爱宣讲教育》、《残疾儿童家长如何引导孩子成长》、《家庭教育的重要性》等符合残疾儿童家长实际的课程。培训班的举办不仅有利于提高残疾人的康复能力和生存能力,也有利于全民素质的提高和社会的稳定,更能推进新形势下特殊教育事业的发展,在必行,非常及时和必要。

通过本次家长培训班的兴办,不仅让家长更加了解融合教育,学校的管理,更是利用这种全新的培训模式,促进残疾儿童家长之间零距离沟通,形成了教育的共识,构建起家校共育新模式,为残疾人融入社会、走出自卑、自力更生起到了非常重要的作用,从而推动那曲市的特殊教育教学工作再上新台阶,促进了那曲市残疾人事业的健康发展。

那曲市残联理事长娘嘎,那曲市教体局副调研员、市特校校长次仁拉姆出席开班仪式,并分别做了讲话。

信息来源:那曲市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)