有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
西藏自治区应急办党支部一行到拉萨市托养服务中心开展应急知识培训及慰问活动
2018-01-02
【 字体:| | 】【 打印
 
   
  图为自治区应急办党支部对托养对象进行慰问

   

  图为托养对象上手操作“伤口包扎”

   

  图为应急培训人员进行“心肺复苏”演练

为提高托养对象在突发事件中的自救互救能力,普及应急救护知识,2017年12月29日上午,西藏自治区应急培训办、主席办联合支部一行8人在拉萨市残联理事长拉姆卓玛的陪同下来到拉萨市残疾人托养服务中心进行应急知识培训。此次培训对象为托养中心工作人员及托养对象,培训人数33人。

培训会上,应急办就心肺复苏、创伤救护进行了讲解,并通过生动具体的实例,一对一的进行教学指导,拉姆卓玛理事长也学习心肺复苏的整个过程,从而提高了培训对象学习的积极性,使大家领会了讲课内容的实质,基本上掌握了简单的伤口包扎处理,让大家了解到了基本的应急救护知识。

培训活动结束后,应急办党支部一行,参观了托养服务中心的活动区、食堂、托养公寓,对中心人性化的管理及认真勤恳的干部职工的工作表示肯定。同时应急办党支部还慰问了16名托养对象,并给他们带去了慰问品,鼓励他们要自强不息,勇敢的面对生活。

通过此次活动让他们切实感受到了应急办党支部对他们的关心与重视,同时托养对象们也学到了基本的应急措施,切实提高了托养对象的自我保护能力,帮助他们掌握了如何自救及营救他人的基本知识。

信息来源:拉萨市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)