有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
林芝市残联大力推进残疾人“双创”工作
2017-12-27
【 字体:| | 】【 打印
 
    

图为林芝市朗县残联向格桑商店店主格桑发放创业扶持金

  

图为林芝市朗县残联向其律发放扶持资金、悬挂“双创”铭牌  

为贯彻落实《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》的文件精神,帮助有创业意愿及能力的残疾人更好地创业,使更多残疾人实现小康2017年,西藏自治区林芝市残联以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,大力推进残疾人“大众创业、万众创新”工作。

今年以来,西藏自治区林芝市残联先后通过自治区、市本级扶持残疾人创业41名(其中含建档立卡贫困残疾人9名),兑现扶持资金82万元(其中区级扶持16名32万元、市本级扶持25名50万元)。通过创业扶持,使得部分残疾人扩大了经营规模,增加了营业收入,使他们实现自主创业、自食其力、脱贫致富,让更多的贫困残疾人富了起来,

林芝市各县区残联积极宣传残疾人“双创”典型,激发起全市广大残疾人致富的欲望和创业的热情,调动起他们依靠自身努力创造美好生活的主动精神,从而克服自身残疾障碍,战胜自我,与全市人民一道率先建成小康社会的信心更足了。

信息来源:林芝市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)