有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
拉萨市随班就读残障学生统计工作顺利完成
2017-12-21
【 字体:| | 】【 打印
 
   
  图为拉萨市残疾人就业服务中心积极开展随班就读统计工作

根据西藏自治区拉萨市委、市政府关于《拉萨市促进残疾人事业发展实施办法》{拉委发【2011】87号}文件精神,为进一步提高适龄儿童入学率,完善和落实对残障学生的救助政策,巩固残疾学生在校率,自2009开始拉萨市残疾人就业服务中心每年对拉萨市随班就读,接受学前教育、义务教育、高等阶段教育的残障学生与教育部门一同进行核实、统计。

今年,拉萨市残疾人就业服务中心经过认真细致的核实、统计、汇总, 截止12月18日,顺利完成今年随班就读统计上报工作。2017年度全市有117910名在校学生,其中586名残障学生占学生总数的0.49%。

拉萨市随班就读的残障在校生总数为586人,其中:男生329名、女生257名。拉萨市区7所学校中,残障学生51名、城关区28所学校中残障学生98名、堆龙德庆区13所学校中残障学生53名、达孜县2所学校中残障学生30名、当雄县9所学校中残障学生88名、林周县16所学校中残障学生101名、墨竹工卡县12所学校中残障学生74名、尼木县8所学校中残障学生28名、曲水县8所学校残障学生63名。

开展全纳教育随班就读工作是残疾人全纳教育工作中的一项组成部分,拉萨市党委、政府将残疾人全纳教育工作纳入到全市教育发展总体规划和教育发展考核体系,科学规划、特别扶持,保障残疾人平等享有受教育的权利,是国家、政府大力推动均衡教育的重要措施,今后,拉萨市残疾人就业服务中心将继续做好此项工作,进一步推动残疾人教育工作的发展。

信息来源:拉萨市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)