有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
拉萨市残联兑现2017年度贫困残疾大中专学生助学补贴
2017-12-14
【 字体:| | 】【 打印
 
  

图为通过国家自学考试取得本科学历的残疾学生领取助学补贴

   

图为考取大专的残障学生家长领取助学补贴

发展残疾人教育事业,完善残障学生助学政策,是鼓励并扶助贫困残障儿童接受教育的重要举措之一,为切实贯彻落实西藏自治区拉萨市残障学生助学政策,确保残障学生不因家庭经济困难导致失学或辍学,拉萨市残疾人就业服务中心与拉萨市教育(体育)局协调,对2017年度考取大中专残疾学生进行了核查,收集考生相关资料,了解掌握2017年度贫困残障大中专生高考录取情况,确定了2017年度拉萨市残疾大中专生符合资助条件的2名残疾学生,均为拉萨市城关区户籍。

12月13日上午,按照属地管理的原则, 对符合资助条件的2名贫困残疾学生进行了补贴落实工作,具体情况为:一名学历大专,区外就读,年限为3年,按每学年2000元标准给予补贴,落实补贴6000元;一名学历本科,属成人自学成才本科残疾生,按照规定,一次性落实补贴3000元。两名学生合计落实补贴9000元。顺利完成了拉萨市本级2017年度贫困残疾大中专生助学补贴的兑现落实工作。

此次贫困残疾大中专生助学补贴的发放,体现了党和政府对弱势群体的关爱,对教育事业的重视。今后,拉萨市残疾人就业服务中心将继续做好此项工作,让更多的残障学生享受到国家的优惠政策,进一步推动残疾人教育事业的发展。

信息来源:拉萨市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)