有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
拉萨市政府分管领导带领相关部门对残疾人托养服务中心进行安全生产大检查
2017-12-14
【 字体:| | 】【 打印
 
 

  

  图为消防支队检查人员在讲解灭火器的使用方法

     

  图为市食药局的负责同志正在认真检查食品留样

12月13日下午,西藏自治区拉萨市政府副调研员李中福带领市质监局、市卫计委、市食药局、市安监局、消防大队等五大部门组成的检查组前往拉萨市残疾人托养服务中心进行安全生产检查。

在检查工作开展前,检查组负责人强调:残疾人托养服务中心距市较远,居住着一群特殊弱势群体,为了给他们营造安全平顺的生活圈,请各单位检查同志务必高度重视,从自身专业角度出发,进行严格认真仔细的检查,并提出相应的完善措施。

检查组一行在听取拉萨市残疾人联合会格桑平措副理事长对托养中心安全生产工作开展情况汇报后,对中心综合楼的功能区、食堂、托养宿舍等进行了安全生产检查。

在本次检查过程中,检查组人员对残疾人托养中心的各项服务工作给予了充分肯定,对存在的一些安全隐患提出建议及整改要求:一是要求托养中心对综合楼、宿舍、食堂等安装防火烟雾感应器,做到及时发现火灾苗头,及时扑灭火源,把火灾化解在萌芽状态,做到将危险降到最低;二是禁止使用化纤插板,禁止在一个插座上使用多个插板,避免电量超负荷而造成火灾。在没有护工的监督下宿舍内也禁止使用藏香以及有关火源的东西;三是要求根据属地原则,协调达孜县消防大队设立火灾应急预案并组织实战演练;四是要求托养宿舍卫生间内添加防滑垫,避免托养对象滑倒,造成二次伤害;五是要求食堂食品留样在200克以上,并确保48小时的留样,要有标签,记住餐次,做好登记;六是建议将宿舍窗户的固定式防护栏改造成活动式防护栏,以便于既能防盗又能在火灾来临时增加一个安全通道。

检查结束后,消防支队的检查人员在综合学习室内为中心全体工作人员和托养对象耐心细致的讲解了灭火器的正确使用方法和逃离火灾现场的方法,强调了安全意识和责任意识。格桑平措副理事长用藏语为托养对象解释了检查人员的相关要求,传达了各级各部门对托养对象的高度重视和关心。在整个安全生产大检查过程中,检查组人员与中心员工和托养对象亲切交谈、详细询问、耐心指导,极大地鼓舞了工作人员的工作热情,使托养对象深切地感受到了党和政府的关心、关怀和高度重视。

通过此次安全生产大检查,进一步强化了中心工作人员责任感,不仅使工作人员提高了安全生产工作意识,也加强了职责感、紧迫感和使命感。下一步中心将按照拉萨市委市政府和相关部门的要求及时完善相关措施,增强中心的安全防范职责,确保托养对象的安全,做好相关服务照料工作。

  信息来源:拉萨市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)