有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
林芝市巴宜区举办残疾预防实验区重点干预项目培训会
2017-12-01
【 字体:| | 】【 打印
 
   

图为林芝市残联理事长扎西次仁在开班仪式上致辞

         

图为林芝市巴宜区卫生服务中心专家为参会人员授课

为推进“全国残疾预防综合试验区”创建工作,明确重点干预项目工作流程,11月27日,林芝市巴宜区举办残疾预防实验区重点干预项目培训会。来自巴宜区7个乡镇的卫生院院长及医务人员、4个社区居委会筛查员、巴宜区民政、残联全体干部职工共计30余人参加了培训。

林芝市残联理事长扎西次仁开班仪式上对感谢巴宜区政府及相关部门对残疾预防工作的支持表示感谢,希望全体参训人员牢固树立“四个意识”,站在全局和战略高度,充分认识加强残疾预防对健康西藏建设和全面建成小康社会的重大意义,认真学习相关知识,多措并举,全面开展预防工作,齐心协力,共同推动展现实效,为健康巴宜建设做出新贡献。

巴宜区民政局局长白玛次旦同志宣读了《林芝市巴宜区人民政府办公室关于林芝市巴宜区残疾综合预防试验区重点干预项目工作实施方案》,巴宜区卫生服务中心副院长陈剑峰同志宣读2017年林芝市残疾预防重点干预项目专家技术指导小组成员名单,并分别就重点干预项目对残联和卫生系统提出工作要求。

巴宜区卫生服务中心专家对孕产妇产前筛查与诊断、婴幼儿早期评估、干预对残疾预防的意义、高危儿早期综合管理及0-6岁儿童残疾筛查规范等知识进行详细讲解。

通过培训,提高了参训者的业务技术水平,增加了对残疾筛查工作重要性的认识,探索建立了残联、卫生等多部门分工协作、共同推进残疾评定等重点干预项目的工作体系,形成早预防、早筛查、早转介、早治疗、早康复的工作机制,为后期工作开展提供了有力支持。

信息来源:林芝市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)