有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>基层信息
山南市残联领导调研考察残疾人自主创业和残疾人培训就业工作
2017-11-21
【 字体:| | 】【 打印
 
     

图为山南市隆子县职业技术学校安置残疾人集体就业

为进一步做好山南市建档立卡有劳动能力的残疾人脱贫工作,9至11月,西藏自治区山南市残联党组书记、理事长吴菊玲带领机关相关科室负责人深入11个县,走村入户实地调查了解残疾人自主创业和培训就业工作。

山南市残联以促进残疾人就业,自主创业为抓手,通过各县残疾人就业培训基地、职业学校、农村合作社等为贫困残疾人提供技能培训,使他们熟悉掌握一门实用技能帮助他们实现就业和自主创业,改变他们的等、靠、要思想,变输血为造血。调研中,主要对各县培训点培训人数、培训内容、就业人数等情况进行摸底,同时详细了解了企业发展前景、资金投入、残疾人就业岗位设置及薪酬待遇、项目辐射带动作用等相关情况,通过调查了解,全市6个培训点2017年共培训残疾学员148名,实现就业70名,就业率达到了47.29%,根据山南市残联十三五期间残疾人就业培训补助标准,山南市残联兑现培训补助资金34.02万元。

同时,山南市残联还对自主创业的76名创办的经营个体筛选出30名自主创业者进行资金扶持,在创业项目、规模、创办的经营个体、所处行业及村居群众需求等基本情况实地考察,根据《关于山南市残联机关扶持残疾人自主创业工作实施方案》,给予扶持资金 52.5万元,并对创业人员安置困难残疾人就业的29人给予一次性安置补助资金5.8万元,共兑现资金58.3万元。

信息来源:山南市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)