有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
中组部第21批博士服务团成员、山南市委组织部副部长刘振杰深入山南市残联调研指导工作 
2021-04-02
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为刘振杰副部长在山南市残疾人托养服务中心调研

  

  图为刘振杰副部长在山南民族藏贴尔手工业残疾人福利有限公司调研

  近日,中组部第21批博士服务团成员、民政部政策研究中心研究员、山南市委组织部副部长刘振杰一行先后到山南市残联残疾人托养服务中心、残疾人康复中心和残疾人集中就业点山南民族藏贴尔手工业残疾人福利有限公司调研指导工作。山南市残联党组书记、理事长吴菊玲陪同调研

调研中,刘振杰认真察看残疾人群体的工作生活环境,与残联工作人员和企业负责人进行深入交流,详细了解残疾人托养服务中心运行现状、救助政策、设施设备、残疾儿童康复训练效果、残疾人培训就业创业、康复中心运行存在的困难和问题等基本情况,对山南市残联在残疾人康复托养服务、带动残疾人培训就业等方面给予肯定,同时对康复中心缺少专业技术人才等面临的实际困难提出了宝贵的意见建议。

刘振杰指出,残疾人是社会大家庭的平等成员,是我们最需要关心关爱的弱势群体,残疾人康复托养服务、怎样带领残疾人就业创业、如何树牢残疾人积极向上的生活态度等工作是一项民生工程,大家要带着责任、带着感情全力做好各项服务保障工作,切实让残疾人感受到党的温暖,有获得感、幸福感。

刘振杰强调,要坚持培引并举,借助对口援藏省市人才资源优势,加强同区外行业系统的沟通联系,在系统专项援藏工作上下功夫,着力引进数名康复专业人才,切实解决康复人才短缺难题。要充分发挥本土骨干人才作用,帮带培养一批专业能力强、综合素质高的康复人才,不断壮大残疾人康复托养专业人才队伍,努力实现我市残疾人“人人享有康复服务”目标。要依托现有残疾人集中就业基地,吸纳更多残疾人就业创业,多渠道增加经济收入来源,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。要强化宣传力度,引领社会各界共同参与残疾人帮扶工作,积极为残疾人培训就业搭建平台,让更多残疾人掌握实用技能,在全社会营造关心关爱残疾人的良好局面。

调研组一行深入山南市残联调研指导,充分体现了对我市残疾人工作的高度重视,为山南市残联持续做好残疾人服务工作指明了方向,山南市残联将以更加积极的工作热情,大力推动残疾人各项事业,不断满足残疾人对美好生活的向往。

信息来源:山南市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号-13 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)