有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
自治区残联深入山南市隆子、错那等县开展节前慰问活动和调研残疾人工作
2021-02-10
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为在隆子县扎日乡边境小镇与隆子县分管副县长、乡党委书记、村干部等分析当地残疾人事业发展存在的困难及研究规划今后发展计划

  

  图为慰问错那县麻玛乡困难残疾人并与之亲切交谈

  

  图为慰问扶残助残企业山南市泽贴尔公司

  

  图为参观泽贴尔公司残疾人手工产品

  

  图为在隆子县扎日乡边境小镇慰问困难残疾人

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神和,进一步深化“学听跟”、“六心”教育专项活动,切实将党和政府对残疾人的关心关怀落到实处,进一步密切党同残疾人群众的血肉联系,在春节、藏历新年来临之际,2月2日至7日,自治区残联党组书记、理事长江拥洛追带队深入山南市及隆子县、错那县开展慰问和调研工作,向山南市康复托养中心助残企业和残疾人送去节日祝福。

在山南市残疾人康复托养中心,江拥洛追书记与残疾人及其亲属亲切交谈,了解他们的康复情况和家庭收入等情况,并送上党和政府的温暖及新春祝福。同时,还看望慰问了康复托养中心工作人员,在送祝福的同时赞扬他们爱岗敬业的精神。

在助残企业里,江拥洛追书记视察了残疾人工作车间,询问企业生产销售情况以及存在的困难,与企业负责人进行了深入的交流和探讨,提出了一些参考意见。山南市泽贴尔公司负责人巴桑说:“感谢党和政府的扶持,没有党和政府就没有泽贴尔的今天。山南是我的家乡,我现在生活好了,我也要让我家乡人的生活好,尤其是这些残疾人,他们有能力也有愿望拥有一份靠自己吃饭的双手,能够帮助他们就是帮助我的家乡。”

在边境小康村里,江拥洛追书记每到一户残疾人家中都与残疾人亲切交流,询问他们的生产生活、“两项补贴”落实以及家庭收入等情况,了解残疾人存在的困难等,通过谈心交心,解疑答惑等方式鼓励残疾朋友“走出去”,多和外界接触,通过潜移默化、润物无声的形式,引导残疾朋友慢慢适应社会、融入社会、奉献社会。同时,江拥洛追书记还与当地的政府分管领导、残疾人工作者等进行了深入交流,将落实中央第七次西藏工作座谈会精神与慰问、调研相结合,从政策、项目方面努力探寻一条符合边境建设的残疾人事业发展路子。

此次慰问山南市残疾人康复托养中心16名残疾人,疫情期间经营困难的残疾人企业2家、困难残疾人10名,送去慰问金4.6万元。自治区残联党组成员、副理事长、山南市民政局局长周青和山南市残联相关负责同志陪同慰问和调研。

信息来源:自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号-13 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)