有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区第四届残疾人职业技能竞赛活动胜利闭幕
2018-12-26
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为闭幕式现场

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长龚德民致闭幕辞

  

  图为自治区人力资源和社会保障厅副厅长邵昌主持闭幕式

  

  图为出席闭幕式的领导为获奖选手颁发获奖证书

12月25下午经过两天的激烈角逐,西藏自治区第四届残疾人职业技能竞赛活动圆满完成各项比赛内容,在拉萨胜利闭幕西藏自治区残联党组成员、副理事长龚德民出席闭幕式并致闭幕辞,闭幕式由自治区人力资源和社会保障厅副厅长邵昌主持。各地(市)残联领导、各项目裁判、工作人员和参赛选手参加了幕式。

此次竞赛活动程序安排科学严谨,服务保障细致入微;各地(市)残联按照竞赛组委会统一安排,认真组织选手参赛;参赛选手克服了身体障碍,赛出了水平,赛出了风格,展现出了顽强的意志和精湛娴熟的职业技能;各项目裁判员认真负责、公正评判,全体工作人员履职尽责,确保了竞赛活动的顺利进行。经过两天紧张的竞赛,共有12名选手在服装制作、唐卡绘画、房屋彩绘和盲人保健按摩4个项目中取得优异成绩,将参加2019年全国残疾人职业技能竞赛赛前集训选拔,成绩优秀的选手将代表西藏自治区参加2019年第六届全国残疾人职业技能竞赛暨第三届残疾人展能节活动。

自治区人力资源和社会保障厅副厅长邵昌宣读了《西藏自治区第四届残疾人职业技能竞赛表彰决定》。对次仁顿珠、旦增、丁巴、强巴次仁等12名选手给予奖励。出席闭幕式的领导分别为获奖选手颁发了获奖证书、奖金,献了哈达。

自治区残联党组成员、副理事长龚德民在闭幕式上指出,竞赛不是目的,而是为了推动残疾人更好掌握技能、促进就业、改善生活,竞赛不是终点,而是西藏自治区残疾人就业服务工作在全面深化改革新形势下新的起点,各级残联要以西藏自治区第四届残疾人职业技能竞赛为契机,坚持以残疾人为中心,不断开创新时代西藏残疾人事业发展新局面。

龚德民副理事长还就残疾人就业工作强调了三点:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神,习总书记治边稳藏战略思想,以及给隆子县玉麦乡卓嘎央宗姐妹的回信精神,按照平等、参与、共享的目标要求,坚持普惠和特惠相结合、一般性制度安排和专项制度安排相融合,健全残疾人就业服务政策和服务体系,稳步提高残疾人生活基本保障,努力增加残疾人基本服务供给。二是坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,按照区党委、政府既定部署,深入实施贫困残疾人脱贫行动,认真分析贫困残疾人和贫困残疾人家庭致贫原因,精准施策,确保建档立卡贫困残疾人如期全部脱贫。三是要大力促进城乡残疾人及其家庭就业增收,各级残联要积极协调有关单位落实按比例安排残疾人就业,引导社会用人单位积极提供适合残疾人就业的工作岗位,吸纳残疾人就业。积极协调人社部门落实残疾人创业优惠政策,大力开展岗位技能提升培训、创业培训,加强就业服务指导,多渠道扶持残疾人自主创业和就业,为有力促进残疾人就业,提高残疾人生活水平做出应有贡献。

龚德民副理事长号召广大残疾人朋友勇于做生活的强者,始终保持乐观豁达的心态,更加热爱学习,不断提高职业技能水平和知识水平,用奋斗改变命运、成就梦想、体现价值;用聪明才智和创业热情,发挥所长、艰苦奋斗,为西藏决胜全面小康、全面建设社会主义现代化西藏新征程做出贡献。号召残联广大干部要换位思考,站在残疾人角度多想事、多办事、办实事,把工作做细、做实,做到残疾人心坎上,让他们深切感受到总书记和党中央的特殊关爱,感受到社会主义制度的优越性,坚定跟党走的信心和决心。

出席闭幕式的领导还有自治区人力资源和社会保障厅就业促进处处长董青阁、自治区残联教育就业部副部长荣卫红、自治区残疾人就业服务中心主任郑昌顺、副主任郭海峰、自治区劳动就业服务局叶勇刚等。

信息来源:西藏自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)