有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区第四届残疾人职业技能竞赛在拉萨开幕
2018-12-24
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为开幕式现场

  

  图为自治区残联党组书记、理事长徐非出席开幕式并讲话

  

  图为自治区残联党组书记、理事长徐非查看选手竞赛情况

  

  图为自治区人社厅就业促进处处长董青阁查看选手竞赛情况

  12月24日上午,由西藏自治区残联、西藏自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区残疾人就业服务中心、自治区劳动就业服务局承办的第四届残疾人职业技能竞赛活动在拉萨开幕。西藏自治区残联党组书记、理事长徐非出席开幕式讲话,自治区残联党组成员、副理事长龚德民主持开幕式,自治区人力资源和社会保障厅就业促进处处长董青阁、自治区残联教育就业部副部长荣卫红、自治区残疾人就业服务中心主任郑昌顺、副主任郭海峰、自治区劳动就业服务局叶勇刚等领导和来自全区59优秀残疾人技能参赛选手参加了开幕式。

此次竞赛秉承“知识改变命运、技能成就梦想”的竞赛主题,旨在进一步提升以赛促岗,以赛促业,提高残疾人技能择业、优先就业并为第六届全国残疾人职业技能竞赛做好人才储备。根据中国残联全国竞赛项目要求,结合西藏工作实际情况,本届技能竞赛共设定3类4个项目包括:手工业类服装制作;美术专业类唐卡绘画家具彩绘以及服务类盲人保健按摩比赛,比赛时间共2天。此次竞赛注重强化各选手间整体协同协调能,突出选手动手动脑实践能力,激发参赛选手对民族传统行业的浓厚热情,有效促使参赛选手充分发挥主观能动性,达到培养选手创新理念的目的。

自治区残联党组书记、理事长徐非在开幕式讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人工作,习近平总书记先后对残疾人工作、残疾人事业作出近20次重要指示,给予残疾人特殊关心关爱。自治区党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻以人民为中心的发展思想,高度重视发展残疾人事业,各级政府和有关部门不断加大对残疾人事业的投入力度,社会各界关心关爱残疾人、积极扶残助残,推动西藏残疾人事业取得了新成绩。各级残联组织按照区党委、政府的部署要求,在发展和管理残疾人合法权益等方面做了大量艰苦细致、卓有成效的工作。全区广大残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,积极进取、奋力拼博、勇于面对生活和身体挑战,克服常人难以想像的困难,参与到全区发展稳定等各项建设事业当中,充分展示了西藏残疾人爱国爱党的坚定信念、自强不息的风采、昂扬向上的精神风貌,为促进经济发展、社会稳定、民族团结做出了贡献。

徐非书记指出,残疾人能否与健全人一道共奔小康就业是关键,也是关系我区脱贫攻坚的大事,关系到残疾人共享文明成果和改革开放成果的大事。党的十八大以来,各级党政机关、事业单位、国有企业积极带头按比例安置残疾人就业,社会各用人单位积极吸纳残疾人就业,各级人社部门、残联积极落实残疾人创业就业优惠政策,大力开展岗位技能培训、创业培训,加强就业服务指导,多渠道扶持残疾人自主创业和就业,为提高残疾人生活水平做出了突出贡献。

徐非书记强调,举办残疾人职业技能竞赛是为了检验残疾人职业技能培训、就业工作成效,展示残疾人精湛才艺,调动残疾人学习技能积极性。竞赛活动得到了自治区党委政府的高度重视和大力支持。通过举办残疾人职业技能竞赛活动,可以提高残疾人对专业知识的实践应用和解决实际问题的应变能力,进一步提升残疾人职业技能水平,为残疾人提供一个展示才华的舞台,促进残疾人积极择业和稳岗就业,也为2019年全国残疾人职业技能竞赛选拔优秀人才,激发请广大残疾人学科学、学技术的热情和主动参与社会生活的勇气,推进我区残疾人技能人才队伍建设。

徐非书记希望裁判员同志们能公平公正公开地进行评判,参赛的残疾人选手能以人无我有、人有我优、人优我强的技能,以饱满的热情和良好的精神风貌,赛出水平、赛出风格,向全社会充分展示残疾人的坚韧意志和精湛技能,确保竞赛活动取得圆满成功。

随着徐非书记宣布“西藏自治区第四届残疾人职业技能竞赛开幕”,参加竞赛的59名残疾人选手分别来到各自比赛项目场地,进入竞赛环节。

信息来源:自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)