有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联召开第八批驻村工作动员会
2018-12-15
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为拉姆卓玛副理事长主持召开第八批驻村工作动员会

  

  图为政工人事处副处长夏云峰传达学习相关文件

  

  图为第八批驻村工作队队员

12月12日自治区残联党组书记、理事长徐非委托,党组成员、副理事长机关党委书记拉姆卓玛主持召开自治区残联第八批驻村工作动员会议。

会议传达学习了自治区党委书记吴英杰在全区干部驻村第六总结表彰暨第七批动员大会上的讲话精神,传达学习了《关于做好全区创先争优强基惠民活动第七、第八批驻村轮换工作的通知》、《关于做好第三批驻村(社区)党组织第一书记人选推荐工作的通知》、《关于进一步加强全区强基惠民工作经费使用的通知》、《关于进一步加强干部驻村管理工作的通知》精神。

拉姆卓玛指出,第八批驻村队员及第一书记人选,是经各支部推荐、组织谈话等程序后上报机关党委,经自治区残联党组会议研究,同意益西索朗任驻村工作队队长,江村尼玛任驻村第一书记兼副队长,陈刚、珠次仁(驾驶员)任驻村工作队队员。关于驻村第一书记人选,机关党委先后两次与自治区党委组织部沟通,江村尼玛符合第一书记相关条件。

拉姆卓玛强调,驻村工作队一要站稳立场,严格遵守中央“八项规定”,始终将政治纪律政治规矩挺在前面,明确驻村工作职责,切实做好维护社会稳定工作,一切工作要以农牧民群众为中心,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的路线方针政策、民族团结知识等宣传到位,教育引导农牧民群众听党话、感党恩、跟党走。二要正确认识自己的角色定位。在乡党委政府、村委的领导下,加强沟通交流,处理好工作关系,正确认识自己的角色定位。要在自治区残联党组的领导下,多开展一些立长远、打基础的工作,激发群众的内生动力。要加强与县强基办和自治区残联强基办的工作联系,确保政令畅通,确保驻村各项工作顺利开展。三要密切联系群众。加强与当地群众 的联系,宣传好党的惠民政策,发展壮大村民党员,充分结合驻村人员自身优势,多开展一些对群众有益、有意义的活动。要坚持强基固本,面向基层,要发动群众、组织群众、依靠群众始终把促进基层和谐稳定作为驻村工作的重要内容,突出反分裂斗争这个重点,努力创造和谐稳定的社会环境。四要始终抓好安全工作。加强对群众安全知识的宣传,提高安全意识,加强对农牧民家庭、村委办公场所、居住场所的消防安全隐患排查。定期检查公务用车,保障车辆使用安全,要注意饮食安全。五要加强自身建设。驻村工作队要加强队员内部的团结,互相照顾,提高集体凝聚力、战斗力、号召力。要加强学习,不断提升自身综合素质,在驻村期间,要尽快成长起来、成熟起来,让自己有所收获。六要尽快适应角色转化。要积极参加自治区强基办组织的驻村培训工作,提前学习驻村文件精神,熟悉驻村有关政策措施。做好各项准备工作,做好与原单位工作的交接,采购生活物资、防寒被褥、常用药物等,集中进行体检,及时开展入户调查,掌握当地老百姓每家每户的基本情况。严格按照相关规定履行轮休请假报备手续。要抓好精准扶贫,扎实推进“七项重点工作任务”的落实,使当地群众致富门路、就业途径进一步拓宽,生活水平、生活质量进一步提升,幸福感、获得感进一步增强。

信息来源:自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)