有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛为机关党员讲党课
2018-11-16
【 字体:| | 】【 打印
 

图为自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛为机关党员讲党课

图为自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛为机关党员讲党课


图为自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛为机关党员讲党课

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥领导干部的示范带头作用,贯彻落实“三会一课”制度中关于党组成员、支部书记讲党课的要求,根据机关党委安排, 近日,区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛同志以“严明政治纪律、政治规矩,坚定政治信仰,增强‘四个意识’、坚定‘ 四个自信’,坚决做到‘ 两个维护’”为主题,结合自身思想、学习和工作实际,从六个方面推心置腹、语重心长地向机关全体干部职工畅谈自己的学习体会并提出要求。

一要坚定政治信仰我们都是共产党的人,尤其是党员干部,更应该明白,从自愿选择入党的第一天开始,我们的信仰就是共产党,就是马克思主义。绝不能在政治上当“两面派”、做“两面人”。政治上要绝对地忠诚,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。希望同志们注重学习、加强学习、善于学习。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到对党绝对忠诚,做到政治上时时刻刻保持清醒和坚定,做一个政治上靠得住的人。

二要践行三个要求。每一名干部职工尤其领导干部职工要坚决做到以下三个要求:“要求别人做到的,自己首先要做到;要求别人不做的,自己首先不做”;“你想别人怎么对待你,你首先这样去对待别人”;“在大的前提和方向一致的基础上,要允许别人和你不一样”。

三要树立“不能没有”和“宁缺毋滥”的精神。工作上要有始有终,要有信心和信念,尽自己所能把工作做得最好、实现得最好。团结协作开展好一切工作,在平等、互爱、互助的基础上,一定要像爱惜自己的眼睛、爱惜自己的孩子一样,爱惜集体,珍惜同志之间的感情。经常梳理工作中的每一个环节,明确每一个工作步骤由谁来做、做什么、怎么做、做到什么程度,甚至工作过程中可能会出现哪些意外情况怎么来处理等等,都要考虑清楚。这就要求大家工作时间内,一定要把主要精力放在工作的落实上,从而不断地提升协作、协调等综合能力。尽快成为工作上有想法、有担当、能干事、干成事的干部职工,成为党需要的干部职工。如果在残联任何一个岗位上成为“不能没有”的时候,就会成为一个合格的党员、一个合格的干部职工,就会离优秀共产党员的标准越近。“我是残联的人,要让每一名干部职工和服务群众感觉到因为我的存在而感到幸福”。每一个残联人身上如果都有这样的思想和品质,单位中就没有什么不能做成的、没有什么困难是不能克服的。每一个干部职工、每一个部门的负责人,一定要秉持一个公道正派的心,改良单位的工作氛围、改良单位的工作效率,推动整个事业的发展。做工作不要唯唯诺诺,患得患失,要光明磊落,要正直、无私,植根于内心的善良,善于发现、善于总结、善于积累,保持一颗敏锐的心、敏锐的眼睛,去辨别大是大非,去发现美好的事物。

四在工作生活中不做“两面人”,坚决不做是非人、远离是非人。区残联的各级干部职工要坚决做到不妄议中央,不妄议领导、同事,不妄议党组的决定,不允许指三道四、指桑骂槐。做一个心中有党、浩然正气的人;做一个光明磊落的人;做一个充满阳光、充满正能量的人;做一个道德高尚的人;做一个给他人带去更多快乐和福音的人;让更多的人因为你的存在和付出,而获得感更强;做一个充满自信和精神充沛的人;做一个向上、向善、向好的人;做一个让自己佩服的人。

要上下齐心、共同努力,提高工作的幸福指数。人的一生有三分之一的时间用在工作上,但是据不完全统计不到10%的人感到是在幸福地工作着。我们在座的各位又有多少是快乐而幸福地工作着,有多少是在等着、苦着、熬着?我们问问自己的内心,答案就在自己的心中。如果是快乐而幸福地工作着,那么你的方向是对的。如果不是,就应该引起自己的高度重视。工作不是一个死板的物件,它犹如一颗等待时机发芽的种子,只有你用心呵护、浇灌的时候,才能开出灿烂的成功之花。工作的幸福指数要靠自己去实现,不要等着别人或者哪个机构去给你创造幸福。幸福最终要靠自己去打造、靠自己去实现。改进机关工作作风,一定要将群众的疾苦放在心上,公道正派、公平公正地办事,执行纪律一碗水端平,不能因个人情绪而影响工作,提高自己的工作能力,锻炼自己的性格。切实杜绝“门好进、脸好看、事难办”的现象。要在工作中结下深厚的友谊,要志同道合,创造和谐美丽的残联家园,满足残联干部职工对和谐美好工作氛围的向往和需求。

六要始终把严明的政治纪律政治规矩摆在首位。区残联的干部职工一定要以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”标准严格要求自己,履行好“代表服务管理”的工作职责,带着感情、带着爱心、善心、恒心、真心,为残疾人服务。想残疾人之所想、急残疾人之所急,为残疾人办实事、办好事,依法用权、秉公用权、廉洁用权,从自我做起,对党忠诚,敢于担当,廉洁自律,为民服务。讲纪律首要任务是讲政治纪律。要坚决做到“两个维护”,在此基础上要坚决做到维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定上,要立场坚定、态度鲜明,要团结带领残疾人工作者和广大残疾人群众始终与十四世达赖集团划清界限、做坚决斗争,一定要严格遵守工作纪律、组织纪律、作风纪律和廉洁自律准则,遵守组织程序,遵守组织的决定,克服困难、不推诿、不扯皮、不拖延,不做“两面人”,工作上一定要多请示多汇报,不擅自做主,不先斩后奏,不自以为是,要多换位思考,一级对一级负责,层层有责任。工作上要克服本位主义的错误思想,要相互尊重、坦诚对待,相互多沟通,不要越过道德的底线、不要越过政治纪律和政治规矩的底线,共同努力推进全区残疾人事业发展。按照层层负责制管理和教育好自己的干部职工,有力地将党组的各项决定落到实处;要带头讲规矩,树立好自己的优良形象,要求下属做到的,处室负责人首先要做到、做好、做扎实;勤奋地工作,必要时还要亲力亲为;在实践岗位上,多锤炼自己,为事业的全面推进和长远发展奠定坚实的基础,必须要以身作则、率先垂范,决不能当甩手掌柜、当二传手,不务正业、不谋正事,害人误己。一定要按照自治区党委政府的要求,上下齐心协力地、公道正派地、公平公正地带好大家共谋事业,为推动残疾人事业的发展从细微处开始做起,做出一番成绩,留下永远带不走的精神。要热爱自己的本职岗位,热爱残联集体,信任自己的组织。树立残联光荣我就光荣,残联受耻辱我就感到耻辱的理念,这种强烈的集体荣誉感,作为残联的一名公职人员、作为残联的一名干部职工,必须要有、必须要树立,珍惜和爱惜这个集体,团结集体里的每一个兄弟姐妹,对得起党的培养。做到爱一行干一行,干一行钻一行,钻一行像一行。让事业因为你的存在而光辉,让干部职工因为事业的推进而得以成长、成熟,让广大残疾人群众通过残联、通过残联干部职工而更强烈的感受到来自党和政府的关怀和温暖。

拉姆卓玛同志以党课的形式向机关干部职工分享了自己的学习体会和宝贵经验,讲解深入浅出、通俗易懂,分析问题,鞭辟入里,引用事例具有代表性典型性,提出的建议要求发自肺腑,具有较强的思想性、指导性、可操作性,大家深受教育,课堂上不时传来阵阵掌声。广大干部职工纷纷表示,在今后工作中认真贯彻落实党课讲话精神,严明政治纪律、政治规矩,坚定政治信仰,增强“四个意识 ”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护 ”,在区残联党组的坚强领导下,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度、更加有效的工作措施,将中国残联七代会和自治区残联七代会精神落实到为残疾人服务的日常工作中。

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)