有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联举办“不忘初心,牢记使命”迎国庆党建系列活动之歌咏比赛
2018-09-28
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为机关支部合唱《团结就是力量》

  

  图为康复中心支部表演《最炫民族风》

  

  图为自治区残联党组书记、理事长徐非为获奖支部颁发证书

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛为退休干部发放慰问品

  9月27日下午,西藏自治区残联举办庆祝建国69周年“不忘初心,牢记使命”迎国庆党系列活动之歌咏比赛自治区残联机关及自治区残疾康复服务中心、自治区残疾人就业服务中心全体干部职工参加活动,自治区残联党组书记、理事长徐非,党组成员、副理事长拉姆卓玛出席活动,徐非书记致辞。

徐非书记在致辞中指出,2018年,自治区残联党组、理事会在自治区党委、政府的坚强的领导下,在中国残联的精心指导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,出实招、鼓实劲、求实效。不断完善扶残助残体系,落实和出台涉及残疾人的政策措施,让贫困残疾人全面享受特惠待遇;加强残疾人社会保障水平建设,完善残疾人福利补贴制度,不断提高残疾人社会保障水平;进一步拓展残疾人基本服务,强力推进残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权、宣传、信息化等工作,残疾人生活状况切实得到改善。徐非书记强调,开展迎国庆系列比赛活动,使干部职工在繁忙工作之余,施展才艺,适当放松心情,丰富精神文化生活,不断推进残联党组织思想、组织、作风建设,凝心聚力,振奋精神,为新时代西藏残疾人事业发展添砖加瓦。

比赛在合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,就业中心支部党员饱含真情的演唱,表达了残疾人工作者对伟大祖国的无比热爱;机关支部巴旦南加的独唱《红旗飘飘》则唱出了藏族同胞对祖国最诚挚的祝福;舞蹈《我们大家做的好》是由康复中心聋儿语训部的聋儿们奉献给大家的精彩节目,他们是一群特殊的孩子,由于先天或语后失聋,在自治区党委、政府和自治区残联的关心下,他们安装了人工耳蜗,重回正常人的世界,喜悦之情言于仪表;机关支部索朗央宗表演的独舞《沂蒙颂》,优美的舞姿将解放战争时期沂蒙山革命老区军民鱼水情一家亲表现得淋漓尽致,赢得了大家的阵阵掌声;歌咏比赛中间还穿插了党建知识抢答,“三严三实”、“四有干部”、“四个意识”、“四个合格”、群团改革“强三性、去四化”等党建知识的抢答,使大家对党建知识有了更深刻的记忆;一个集体,只有大家心往一处想、劲往一处使,团结一心才能发挥最大的战斗力,个人置身于一个团结和谐的集体也会得到更好地发展和成长进步,机关支部党员们合唱的《团结就是力量》将整个比赛推向了高潮。

通过评选,《团结就是力量》、《最炫民族风》、《沂蒙颂》、等分别获得了一二三等奖。会领导徐非、拉姆卓玛和两中心领导分别为获奖者颁发了奖品。

信息来源:西藏自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)