有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联召开专题会议传达学习中国残联第七次全国代表大会精神
2018-09-26
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为学习会现场

  

  图为自治区残联党组书记、理事长徐非主持学习会

  

  图为自治区残联会领导参加学习会

  9月21日,西藏自治区残联召开专题会议传达学习中国残联第七次全国代表大会精神。自治区残联党组书记、理事长徐非主持学习会。自治区残联领导班子成员、自治区驻民政厅纪检组领导、机关全体干部职工、直属事业单位班子成员、各党支部委员参加了会议。

会议全文传达学习了中央政治局常委,国务院副总理、党组副书记韩正在中国残联第七次代表大会上题为《在新时代的伟大征程中 创造残疾人更加幸福美好的新生活 》的致辞,中国残联主席张海迪在中国残联第七次代表大会上的报告中国残疾人联合会党组书记、理事长周长奎在全国省级残联主要负责同志会议上的讲话国务委员王勇和中国残联名誉主席邓朴方在中国残联全国代表大会闭幕式上的讲话精神。

党组书记、理事长徐非指出,习近平总书记对群团工作高度重视,对残疾人事业格外关心、格外关注,中央对残联工作寄予很高的希望、委以重任,对残疾人事业寄予希望。残联各级干部职工,要结合岗位实际认真贯彻落实中国残联第七次全国代表大会精神,深刻领会习近平总书记对残疾人事业的系列指示要求。贯彻落实中国残联第七次全国代表大会精神,尤其是韩正、张海迪、王勇、周长奎四位领导的讲话精神,要充分结合自治区党委书记吴英杰、区党委常委、区政府党组副书记、常务副主席罗布顿珠在自治区残联第七次代表大会上的讲话精神,充分结合自治区残联第七次代表大会工作报告精神。

党组书记、理事长徐非强调,一、要将中国残联七代会和自治区残联七代会精神向党委政府分管领导汇报,争取更大重视和支持。二、要迅速组织开展专题学习会议,认真传达学习中国残联七代会和自治区残联七代会精神,重点传达学习主要领导讲话精神和会议工作报告。残联班子成员要认真学习,带头学习,先学一步,系统学习,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深刻领会习近平总书记关于残疾人事业重要论述的思想精髓,努力在学深、弄懂、做实上下功夫,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。三、要结合本单位本部门工作实际组织开展专题学习交流会,安排会领导和各科室负责做重点发言,形成会议记录。四、要采取多种形式,借助多种渠道和载体,发挥残疾人专门协会、社区康复等社会团体的作用,向广大基层残疾人群众、残疾人亲友和残疾人工作者宣传中国残联七代会和自治区残联七代会精神,要主动联系各地实际开展学习,学以致用,制定有针对性的措施,补齐发展短板。五、要着力推进当前和今后重点工作。扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚工作;认真做好0-6岁儿童救助工作;充分发挥47个县级残疾人综合服务中心作用,为残疾人提供服务;积极配合做好第三代残疾人证的试点和推广工作等。要积极配合民政、建设、水利、农牧等部门,着力推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,要深入县乡村,开展一次摸底调查,确保残疾人兜底脱贫数据精准到户到人。要尽快与教育体育部门协调,做好明年全国残运会运动员的选拔工作,要选择2-3个地市做好三代残疾人证智能化试点工作,结合我区实际逐渐铺开。

会议还传达学习了藏纪通〔2018〕22、23、24号三个通报精神并就中秋、国庆假期“四风”问题提出要求

信息来源:西藏自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)