有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联党组书记、理事长徐非出席山南市残疾人联合会第一次代表大会并赴洛扎、措美两县开展调研
2017-12-21
【 字体:| | 】【 打印
 
    
  图为山南市残疾人联合会第一次代表大会开幕式

   

  图为徐非书记在山南市残疾人联合会第一次代表大会开幕式上讲话

   

  图为徐非书记在山南市洛扎县调研时查看残疾人缝纫制品

   

  图为徐非书记与山南市洛扎县古局助残缝纫专业合作社残疾人合影

  12月12日,山南市残疾人联合会第一次代表大会在泽当隆重召开,自治区残联党组书记、理事长徐非出席开幕式并作了讲话。徐非书记对大会的召开表示祝贺,对五年来山南市残疾人事业发展所取得的成绩予以肯定!

徐非指出,山南市残疾人事业所取得的显著成绩,充分体现了市委、市政府对残疾人工作的高度重视和对残疾人生活的深切关怀。全市残联系统要充分认识这次会议的重要性,切实增强政治责任感和使命感,将思想和行动统一到区党委、政府和市委、市政府的要求上来,完成好换届大会的主要任务,选好新一届残联领导班子,把本次残联换届大会开成富有时代气息、体现时代要求、展现时代风采,让人民满意的大会。

徐非强调,各级残联要把认真学习宣传贯彻党的十九大、自治区九届三次会议精神宣传好贯彻好落实好,坚决按照自治区党委吴英杰书记在视察残疾人项目建设中的指示:“各级残联要充分发挥纽带作用,密切联系残疾人与党和政府的关系,保障残疾人的权益,激发残疾人积极身上的工作生活情趣,增强残疾人自信、自强、自立和融入社会的信心、决心,带领做好残疾人康复工作,依托托养中心把全区康复工作做好、做实,朝着‘康复一个人、幸福一家人’的目标迈进”的要求,认真履行“代表、服务、管理”职能,充分发挥桥梁纽带作用,积极为残疾人办实事、解难事、做好事,进一步建立和完善残疾人劳动和社会保障机制;要以换届选举为契机,加强残疾人工作者队伍建设、以宣传工作为抓手努力改善残疾人社会生活环境、以实现同步小康为目标履行残疾人工作者神圣使命。

山南市残疾人联合会第一次代表大会结束后,12月13日至14日,自治区残联党组书记、理事长徐非一行又深入山南市洛扎县、措美县开展残疾人就业情况调研。

调研组紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入洛扎县助残经济合作社、古局助残缝纫专业合作社和措美县残疾人缝纫技能车间等地,通过对残疾人走访、与残联、民政、乡镇干部交流等方式,对两县的残疾人脱贫、创业、培训就业以及县级残联的工作机制、人员编制等情况进行了深入了解,查找出了当地残疾人生产生活、就业、脱贫以及残疾人事业发展中存在的困难和问题,同时还征求了基层同志对推动残疾人事业发展的意见、建议。

徐非肯定了县的残疾人工作,尤其是对创办的助残实体经济进行了赞赏,并要求县要进一步发展和表彰助残实体经济,用扶残助残的正能量来促进残疾人事业发展,来改变和摒弃传统观念对残疾人的看法,同时也充分调动和发挥残疾人的积极性,引导广大残疾人积极走出家门参与社会生活,“激活”残疾人这个群体。

徐非强调,县级残联组织要认真学习党的十九大精神,全面领会十九大报告中关于残疾人脱贫攻坚、康复等工作的新部署新要求,努力把党的十九大精神学习成果转化为谋划和推动残疾人事业发展的新思路新举措:一是加强残疾人经济实体的经费管理,生产利润的账目要清晰,尤其是残疾人领取工资要有签名,既便于统计残疾人现金收入,也便于助残合作社账目管理,同时,残联也要帮助助残经济实体打开销路,推广产品,引进资金、技术,进一步推动其发展;二是要积极配合县委、县政府和有关部门,加大推动和落实国家、自治区针对残疾人的保障、扶持等政策的力度,全面掌握建档立卡残疾人贫困户精准扶贫基础信息,做到残疾人底数清、贫困残疾人底数更要清,要精准站位、精准发力,充分激发贫困残疾人的内生动力,团结带领广大残疾人打赢脱贫攻坚战,不让任何一个残疾人掉队。三是要在帮助引导残疾人创业就业、脱贫攻坚、兜底保障上动真情出实招,尤其是培训方面要多渠道、多形式、多方位进行,充分发挥扶贫助残经济实体作用,辐射到户,带动到人,提升总体就业水平,加大就业帮扶力度,切实增加残疾人的收入。

信息来源:西藏自治区残联办公室

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)