有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区山南市残疾人联合会第一次代表大会隆重开幕
2017-12-15
【 字体:| | 】【 打印
 
  

西藏自治区山南市残疾人联合会第一次代表大会隆重开幕

   

  图为山南市残联党组书记、理事长吴菊玲代表第五届主席作工作报告

   

西藏自治区残联党组书记徐非同志讲话

12月12日上午,在庄严的国歌声中,西藏自治区山南市残疾人联合会第一次代表大会在泽当隆重召开。来自山南市各行各业的各类残疾人、残疾人亲属及各县(区)残联(民政局)、各残工委成员单位的70名正式代表、19名特邀代表、3名列席代表参加会议。

西藏自治区残联党组书记、理事长徐非,山南市委常委、组织部部长张定成,山南市人大党组副书记、副主任陈海清,山南市市政府副市长张福臣,山南市政协副主席克珠,山南市政府副秘书长邢运江等领导出席会议。会议由张福臣同志主持,陈海清同志致开幕词,邢运江同志宣读自治区残联及兄弟地市残联贺信。山南市残联机关党组书记、理事长吴菊玲同志做工作报告,报告回顾总结了五年来山南市残疾人工作取得的主要成绩和存在的不足,确定了今后五年残疾人工作的主要任务和发展目标,对加强残疾人工作进行了全面部署,明确了今后五年的工作重点:一是全力以赴助推贫困残疾人脱贫;二是全力以赴拓宽残疾人就业渠道;三是全力以赴做好残疾人康复服务;四是全力以赴加强残疾人教育;五是全力以赴开展残疾人文化体育服务;六是全力以赴弘扬扶残助残美德;七是全力以赴加强残联自身建设。会议通过无记名投票的方式选举产生了山南市第一届主席团委员和出席自治区第七次残疾人代表大会的代表。

徐非同志对大会的召开表示祝贺,并对做好残联工作提出了五点意见:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神;二是进一步建立和完善残疾人劳动和社会保障机制;三是以换届选举为契机,加强残疾人工作者队伍建设;四是以宣传工作为抓手努力改善残疾人社会生活环境;五是以实现同步小康为目标履行残疾人工作者神圣使命。

张定成同志从四个方面对山南市今后的残疾人工作进行了强调:一是认清形势、抢抓机遇,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;二是明确重点、强化举措,加快推进残疾人同步小康进程;三是改革创新、锐意进取,努力开创残疾人事业发展新局面;四是强化担当、落实责任,建立完善残疾人事业发展机制.

信息来源:山南市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)