有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
徐非书记率机关各部(室)负责人赴拉萨市残联宣讲十九大精神并实地调研残疾人工作
2017-11-13
【 字体:| | 】【 打印
 
   
图为徐非书记在拉萨市残疾人托养服务中心宣讲十九大精神
    
  图为徐非书记一行在西藏拓岗文化传播有限公司调研
  
  图为徐非书记看望拉萨市残疾人托养中心托养对象
  
  图为徐非书记慰问托养中心托养对象
  11月10日,西藏自治区残联党组书记、理事长徐非率机关各部(室)负责人赴拉萨市残联开展十九大报告精神的宣讲并实地调研残疾人工作,看望慰问了残疾人托养对象。拉萨市残联党支部书记、理事长拉姆卓玛和各科室负责人陪同调研。

徐非书记一行调研组首先来到拉萨市残疾人就业服务中心,察看了残疾人日间照料样板功能室、“双创”孵化基地等,与中心内三家爱心企业的残疾创业者、企业学员亲切交谈,了解他们的工作和生活情况。徐非书记叮嘱三家爱心企业负责人,要组织员工认真学习党的十九大报告,领会报告精神实质,树立自尊、自信、自强、自立的信心,知党恩、感党恩,带动更多的残疾人就业。在拉萨市残联机关,徐非书记一行认真察看了各项管理服务工作开展情况,看望了市残联干部职工,向干部职工宣讲党的十九大报告精神,与干部职工共同分享学习十九大报告的心得体会。徐非书记要求拉萨市残联干部职工按照区党委九届三次全会的部署,将学习十九大报告精神作为当前的首要政治任务,抓紧抓实,在学习时要准确领会把握党的十九大报告精神的思想精髓、核心要义,要认真学习习近平总书记在十九大报告中提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”,带着对残疾人的无限热爱之情,撸起袖子加油干,进一步夯实基层残疾人工作,真正全心全意地为残疾人服务。

离开拉萨市残联机关,徐非书记一行又前往位于达孜县扎叶巴村的拉萨市残疾人托养服务中心,参观了综合楼、餐厅、托养公寓等建设情况,仔细察看了中心工作和服务环境,与托养对象进行了亲切交谈,了解他们在托养中心的学习生活情况,并向托养中心工作人员和托养对象宣讲党的十九大报告精神。徐非书记要求中心工作人员要像对待自己的家人一样对待托养对象,妥善安排他们的生活和学习,她鼓励托养对象们坚持康复训练,服从中心管理,学习文化知识,知党恩、感党恩,并对17名集中托养的残疾人进行了集中慰问,送去了8500元的慰问金,并与托养对象一起共进了午餐。

在托养中心会议室,徐非书记一行调研组听取了拉萨市残联理事长拉姆卓玛的工作汇报,并与拉萨市残联各科室负责人进行了座谈。会上,拉姆卓玛理事长从喜迎党的十九大系列活动、贯彻落实十九大精神系列学习会议、提拔优秀干部、组织召开拉萨市残运会、运行首家集中托养中心、打造日间照料样板模式、联合开展白内障和唇腭裂手术、免费发放轮椅辅助器具、创新残疾人教育就业模式等十一个方面对拉萨市残联2017年开展的亮点工作和重点工作进行了汇报。

徐非书记对拉萨市残联的工作给予了充分肯定,赞扬拉萨市残联发挥了首府城市的首位度作用,并对今后的工作提出了殷切希望:一是认真学习领会党的十九大精神,做到真学、真懂,入脑、入心,切实学习、领会、落实,结合自身工作实际,创新工作形式,完善工作机制,明确工作目标,为今后做好残疾人各项工作而努力,让残联组织真正成为“残疾人之家”;二是抓好干部队伍建设,注重干部的教育培养,从严管理监督,切实使广大残疾人工作者树立起爱心、诚心、真心、耐心、恒心的工作理念;三是康复中心要以十九大报告中提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”为指引,在社区康复工作中创新思路,扎实开展康复服务进社区,建立社区康复服务联络员制度;四是要严格落实残疾人就业政策,做好残疾人按比例就业,帮助残疾人转变就业观念,树立自尊、自信、自强、自立的思想;五是面向全社会,开展积极向上、激发残疾人生活情趣的文体活动,全面提升残疾人的生活质量。

信息来源:拉萨市残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)