有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联参加全区脱贫攻坚经验交流展
2017-11-09
【 字体:| | 】【 打印
 
   
  图为自治区残联党组书记、理事长徐非检查残联参加展览情况
    
  图为自治区残联参加脱贫攻坚经验交流会展览  

11月1日至8日,全区脱贫攻坚经验交流展在拉萨举办,为全面展示贫困残疾人脱贫攻坚工作开展以来取得的经验,进一步现自治区党委、政府高度重视贫困残疾人脱贫攻坚工作,西藏自治区残联按照自治区脱贫攻坚指挥部有关要求,参加了全区脱贫攻坚经验展宣传活动。

按照会党组、理事会统一安排,由残联机关组织残疾人康复服务中心、残疾人就业服务中心等单位工作人员,于11月1日-- 8日(为期8天)在西藏会展中心(全区脱贫攻坚经验交流展厅)全面开展贫困残疾人脱贫攻坚经验交流展宣传活动。活动现场展出了自全区实施精准扶贫、精准脱贫工作以来,自治区残联开展贫困残疾人建档立卡、贫困残疾人精准脱贫工作以及定点扶贫工作等内容展板,集中展示了残疾人基本型辅具、残疾人手工艺品,免费发放残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、维权等领域各项优惠政策宣传资料。活动现场,工作人员还向参观展览的残疾人群众讲解《残疾人就业条例》、《残疾人康复条例》、《残疾预防行动计划(2016-2020年)》、《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016—2020年)》等方面的各项优惠政策,通过多种形式和体裁及时宣传反映贫困残疾人脱贫攻坚经验和做法等,积极引导残疾人群众全面深入了解贫困残疾人脱贫攻坚工作相关政策,引导全社会关注残疾人的扶贫开发、关心关爱贫困残疾人,以此推动全社会共同参与残疾人的扶贫开发工作。

自治区残联党组书记、理事长徐非莅临活动现场指导宣传工作。此次宣传活动近上万人次参与了活动现场,发放残疾人优惠政策各类宣传资料近1万余份,张贴(悬挂)海报(横幅)5条,设置宣传展板4幅。此次展览充分体现了自治区党委、政府的高度重视,有效助推了贫困残疾人的脱贫攻坚工作,提高了人民群众对贫困残疾人脱贫攻坚工作的了解,为下一步我区开展贫困残疾人脱贫攻坚工作奠定了基础。

信息来源:自治区残联教就部

 
 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)