有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
自治区残联党组召开党组理论中心组学习扩大会议
2017-11-02
【 字体:| | 】【 打印
 
  10月31日下午,西藏自治区残联党组书记、理事长徐非主持召开了党组理论中心组学习扩大会议,安排部署落实十九大报告精神及近期工作。党组、理事会领导、机、残疾人康复中心、就业中心科级以上干部参加了会议。
  与会人员集体学习了《中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神审议〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉和〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则〉》、《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调切实学懂弄通做实党的十九大精神努力在新时代开启新征程续写新篇章》和西藏自治区党委吴英杰书记《在自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》。

党组书记、理事长徐非指出,党的十九大报告是指引新时代中国特色残疾人事业的行动纲领,为推动中国特色残疾人事业创新发展提供了重要遵循。我们要从吴英杰书记提出的13个方面的要求做到真正学懂弄通做实。一是要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心安排学习宣传贯彻工作,在残联系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要分专题、分步骤进行学习,尤其是党组成员、两中心负责同志要做表率带头学、全面深入系统学、联系实际认真学,引导广大干部群众原原本本研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大思想精髓、核心要义二是自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残联工作、发展残疾人事业三是以新时代中国特色社会主义基本方略为遵循,把残联工作融入大局、纳入大局,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,按照“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重大历史任务,加强基本公共服务,多谋划、出思路、提建议,补齐残疾人事业发展中的短板四是要把残疾人康复工作摆上更加重要的位置,坚持以残疾人基本服务善和需求动态更新结果反映出来的问题为导向,掌握残疾人基本服务需求和诉求五是要进一步推动特殊教育工作,与教育部门共同发展特殊教育事业,提升到新的高度六是大力开展残疾人文体工作,培养放大残疾人积极向上的生活情趣,激发残疾人创造美好生活的热情,使之自尊自立、自强自信七是进一步加强残疾人按比例就业、残保金征收工作,精心谋划更有针对性的推进举措八是各部门要紧紧围绕年初的工作目标,落实好党组、理事会决策部署,全力做好今年的收官工作,在总结2017年工作的同时,认真筹划好明年的各项工作,真正把学习十九大精神与促进各项工作结合起来。

会议还强调了近期带班值班工作以及严禁参与赌博活动。同时还传达了自治区政府办公厅《关于严格公务用车管理的通知》,对机关办公室、两中心公务用车管理提出了要求。

信息来源:自治区残联办公室

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)