有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联举办2017年度信息统计工作培训班
2017-10-31
【 字体:| | 】【 打印
 
   
  图为培训班开班仪式
  

 图为党组成员、副理事长龚德民在开班式上讲话

  

 图为授课老师在研究授课内容

  

 图为参加培训的学员在认真听课

  10月26日至31日,西藏自治区残联2017年度信息统计工作培训班在拉萨举办。培训班对2017年度西藏自治区残联系统信息化建设和2016年度残疾人事业统计工作进行了总结,对下一阶段工作任务进行了安排部署。来自拉萨、昌都、山南等七地市和县级残联的近60名残疾人工作者参加了培训。受自治区残联党组书记、理事长徐非委托,党组成员、副理事长龚德民出席开(结)班仪式并讲话。

龚德民在开班仪式中指出,通过为期5天的培训,使参训人员可以更好的掌握残联信息化建设和残疾人事业统计工作中的内容、流程和方法,确保全区残联信息化建设和残疾人事业统计工作顺利完成,对做好残联信息化建设和残疾人事业统计工作提出了五点要求。一要充分认识信息化建设的重要性,增强加快推进残联系统信息化建设的紧迫感;二要搞好残疾人事业统计工作,为党和政府提供真实有效的数据支撑;三要做好充分的准备工作,使得填报的所有数据真实、安全、可靠,由于西藏大部分县区没有残联机构,没有专职残疾人工作人员,负责此项工作有的是民政部门的工作人员,因此各县区要尽量克服自身人员短缺等问题,积极做好信息和数据整理工作。四在信息和数据收集、整理过程中树立保密意识,做好残疾人信息保密工作,确保不发生泄密事件;五要认真做好信息报送工作,及时将有价值、有意义的信息进行上报,宣传好残疾人事业。在结业仪式上,龚德民对加强信息报送和做好残疾人事业统计工作再次进行了强调,要求全体参训学员在学习贯彻落实好党的十九大精神的同时,把残联信息化建设和残疾事业统计工作落到实处,抓紧抓好。

培训班上,自治区残联信息中心工作人员对残联信息化发展、摄影基础知识、信息写作、中国残联信息报送系统和残疾人事业统计系统操作和数据填报等内容进行了授课,学员普遍反映,授课人员精心备课、认真讲授,课程安排合理、紧凑,收获很大。各业务部门负责人还就具体业务工作进行讲解和现场模拟数据填报、审核,并将审核意见及需要改动的数据反馈给各地市进行修改,修改后业务部门再次对上报数据逐一逐项审核,确保了数据的准确真实。经过具体讲解和现场实操,解决了工作人员在使用系统过程中遇到的问题和困难,并完全掌握了两套系统的使用,培训取得了较好的效果。

信息来源:自治区残联信息中心

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)