有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区举办首届盲人知识竞赛
2017-10-19
【 字体:| | 】【 打印
 
  
  图为首届盲人知识竞赛活动现场
  

 图为自治区文化厅、残联、图书馆领导出席竞赛活动

  

 图为视障选手在参加竞赛答题

  

 图为出席竞赛活动的领导与获奖选手合影留念

  为践行“四讲四爱”,喜迎党的十九大胜利召开,在第34个国际盲人节(10月16日)当天,西藏自治区图书馆与西藏自治区盲人协会联合举办了主题为“掌握信息技术  平等参与社会”首届盲人知识竞赛。

举办这次盲人知识竞赛活动,旨在有效丰富活跃盲人读者的节日文化生活,让盲人读者感知公共文化给予的普遍均等服务与关爱,倡导全社会关注关心、关爱盲人群体,引导盲人读者树立积极、健康向上的人生态度,推动西藏自治区残疾人文化事业繁荣发展。本次知识竞赛共有20名视障选手参与答题,分为4个小组,竞赛内容涵盖了中国传统文化、自然科学、党建和世界历史等知识。竞赛现场,参赛选手以饱满的热情、昂扬的斗志,全力竞答,场面竞赛纷呈、高潮迭起,博得台下观众热烈掌声,充分发挥了参赛选手的素养和团队精神。

西藏著名青年歌手罗布桑珠,盲人哈达嘎布乐团献演助兴国际盲人节,活动在温馨、欢乐、和谐的氛围中圆满落幕。

西藏自治区文化厅、自治区残联、自治区图书馆、自治区盲人协会有关领导出席活动现场,并为获奖选手颁发获奖证书。自治区图书馆为参赛选手赠送了盲文书籍和视听U盘。

信息来源:自治区盲人协会

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)