有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
拉萨市城关区慈松塘社区工作人员上门为残联干部职工采集社保卡信息
2017-09-13
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为自治区残联党组书记、理事长徐非参加社保卡信息采集

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长龚德民参加社保卡信息采集

  

  图为自治区残联机关干部参加社保卡信息采集

  

  图为自治区残疾人康复服务中心干部职工参加社保卡信息采集

913日,拉萨市城关区慈松塘社区工作人员携带采集工具来到自治区残联为干部职工办理社会保障卡进行信息采集。

社会保障卡是由国家人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,应用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路(IC)卡,具有信息记录、信息查询、领取社会养老金、代理医保业务和电子钱包的作用。持卡人可以凭卡就医,进行医疗保险个人账户结算;可以凭卡办理养老保险事务;可以凭卡到相关部门办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训;可以凭卡申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇等,实现“一卡多用”,能为居民提供更优质、更可靠、更便捷的服务。为将这项惠民政策落实到实处,拉萨市城关区慈松塘社区积极做好各方面工作,让居民不出社区就实现及时办理。9月13日上午,社区工作人员到自治区残联采集办理社会保障卡相关信息,得到了残联干部职工的大力支持,为下一步完善和巩固居民养老保险制度提供了强有力的信息支持。

信息来源:自治区残联信息中心

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)