有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联开展首个“残疾预防日”宣传活动
2017-08-28
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长龚德民在“残疾预防日”宣传活动现场指导工作

  

  图为自治区残联首个“残疾预防日”宣传活动现场

  

  图为拉萨市色拉中路便民警务站民警参加首个“残疾预防日”宣传活动

  

  图为群众在宣传点前咨询残疾预防知识

  

残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。采取适当措施可以有效预防多数残疾的发生。经国务院批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。今天是我国首个“残疾预防日”,今年的主题是:推进残疾预防,建设健康中国。

响应中国残联关于组织开展第一次“残疾预防日”活动的号召,自治区残联主办,拉萨市残联承办此次“残疾预防日”宣传活动。自治区残联机关、自治区残疾人康复服务中心、自治区残疾人就业服务中心、自治区肢残人协会、自治区盲人协会和自治区聋哑人协会等单位,在拉萨市扎基路上开展了集设立展板、展示基本型辅具、免费发放宣传资料、免费适配基本辅具、免费进行残疾筛查、宣传残疾预防知识等活动。开展此次活动旨在着力宣传党中央、国务院对于残疾预防工作的决策部署,对《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》进行宣传解读。着力宣传残疾预防核心知识,使广大公众能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,增强全社会残疾预防意识。

自治区残联党组成员、副理事长龚德民莅临活动现场指导宣传工作。色拉中路便民警务站对宣传活动给予了极大支持并组织民警参与宣传活动,着重对道路交通安全和人生安全,防残、助残等方面进行了宣传。

近千人次参与了活动现场,免费发放了基本型辅具220件,各类宣传资料500余份,张贴(悬挂)海报(横幅)23条,设置宣传展板17幅。

8月25日当天,我区的三个全国残疾预防综合试验区开展了形式多样的宣传活动。

信息来源:自治区残联康复部

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)