有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
我区代表团今日启程赴重庆参加第九届全国残疾人艺术汇演
2017-08-15
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为我区代表团即将启程

  

  图为参赛演员走场演出

  

  图为参赛演员走场演出

经过近两个月紧张有序的排练,我区代表团一行46人今日启程,参加8月17日在重庆举办的第九届全国残疾人艺术汇演(西部赛区)。

本届汇演旨在进一步贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,通过推出更多反应时代呼声、展现残疾人自强不息、陶冶高尚情操的优秀文化作品,促进基层开展残疾人文化活动,推进特殊艺术的繁荣和发展。为充分利用好文艺汇演这一平台,展示我区残疾人积极向上的精神风貌和艺术才华,经自治区人民政府批准,自治区财政厅拨专款,由自治区残联牵头,自治区文化厅群艺馆协助,组建西藏自治区残疾人文艺代表团参加此次汇演。

根据教育部、民政部、文化部、新闻出版总局及中国残联共同下发的《关于组织开展第九届全国残疾人艺术汇演的通知》(残联〔2017〕17号)要求,自治区残联党组、理事会高度重视,将残疾人艺术汇演工作列入重要议事日程,多次召开专题会议研究,制定《西藏自治区残联参加第九届全国残疾人艺术汇演实施方案》,并成立演员选调小组,赴拉萨、山南、林芝、那曲等地,并深入拉萨民间艺术团队,开展选节目、选演员工作。在地市残联、特殊学校积极配合下,甄选出34名符合条件残疾人演员,其中:拉萨特殊教育学校14人、山南特殊教育学校11人、那曲特殊教育学校3人、拉萨民间艺术团哈达组合6人);共选送6个参赛曲目,其中:舞蹈(新作)2个、声乐(新作、改编)2个、器乐(改编)2个。自治区残联积极协调自治区群艺馆提供排练场地,并配备手语老师4名、指导老师5名、生活老师1名、保健医生1名,加强对参赛演员的艺术指导和生活保障。

在近两个月的时间里,在自治区残联领导的关心下,通过34名参赛演员的刻苦排练和11名老师的倾力指导,我区参赛曲目质量大大提高。自治区残联党组书记、理事长徐非同志非常关心参赛演员的生活、学习和参赛曲目准备情况,多次赴自治区群艺馆看望慰问演职人员,并召集导演、编导老师、舞美老师等召开现场办公会,从灯光、背景、道具等各方面对节目细节进行仔细推敲。在参加参赛曲目走场表演后,徐非同志勉励参赛演员保持状态、赛出精神、赛出风格、赛出成绩,完美展现西藏残疾人风采。

信息来源:自治区残联组联部

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)