有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
全区残联理事长工作会议在拉萨召开
2017-08-15
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为全区残联理事长工作会议会场

  

  图为自治区残联党组书记、理事长徐非作重要讲话

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长龚德民主持会议

  

  图为分组讨论

8月10日上午,全区残联理事长工作会议在拉萨召开。会议总结了近几年全区残疾人工作和2017年上半年工作,安排部署了2017年下半年工作。自治区残联党组书记、理事长徐非作了重要讲话,会议由党组成员、副理事长龚德民主持。地(市)残联理事长、办公室及业务科室负责人、自治区残联机关和直属单位全体干部职工参加了会议。

此次会议贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神及西藏自治区第九次代表大会精神,认真贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府发展残疾人事业的重大决策部署自治区残联党组书记、理事长徐非在讲话中就推动今后一段时期全区残疾人工作、努力实现残疾人和全区人民一道同奔小康提出了三点意见。一是统一思想,明确形势,勇担历史使命。讲话客观分析了当前残疾人社会保障、基本公共服务、残疾人事业发展基础、残疾人权益保障等方面存在的瓶颈问题、面临的形势及发展机遇。强调要深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,加快推进残疾人小康进程,团结带领残疾人和全区人民一道共享安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会成果。要求不忘重托、不负期盼,切实履行“代表、服务、管理”的工作职能,攻坚克难、勇于担当、主动作为,努力让残疾人生活得更加幸福。二是主动作为,扎实推进残疾人小康进程。各级残联要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,牢牢抓住习近平总书记提出的改善民生、凝聚人心这个西藏经济社会发展的出发点和落脚点,牢牢把握推进供给侧改革这条主线,认真贯彻自治区党委正确处理“十三对关系”的指示要求,从加强残疾人事业政策法规制度建设、努力推进贫困残疾人脱贫攻坚、切实关心残疾人生活、依法保障残疾人合法权益等方面切实加强残疾人社会保障体系和服务体系建设,提升为残疾人服务水平。三是转变作风,进一步提升做好残疾人工作的能力。要求精心组织开好各级残联换届大会,地(市)、县级残联要于今年年底前完成换届工作,自治区残联要于明年6月底前完成换届工作。要认真贯彻中央和自治区党委党的群团工作会议精神,聚集强“三性”、去“四化”,积极稳妥推进我区残联深化改革工作,真正把各级残联组织建设成为“残疾人之家”,让残疾人群众当主角。要坚持全面从严治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,毫不动摇地加强党建工作,加强党风廉政建设,加强干部队伍作风建设,为残疾人事业发展提供坚强的保障。

党组成员、副理事长龚德民代表自治区残联执行理事会作了题为《开拓创新、勇于担当、团结带领残疾人共创幸福美好生活》的工作报告。报告总结了近几年来残疾人事业发展取得的突出成绩和2017年上半年残疾人工作取得的新成效,全面安排部署了2017年下半年工作。要求各级残联一定要凝心聚力、扎实工作,认真做好兜底保障残疾人基本民生、促进残疾人家庭就业增收、提升残疾人基本公共服务水平、保障残疾人合法权益等各项残疾人工作,尤其是要抓好换届和脱贫攻坚这个重中之重,力推残疾人工作取得新成效、残疾人事业得到新发展。

会上,七个地(市)残联和直属事业单位还进行了交流发言,介绍了残疾人工作中好的做法和取得的成效以及本地区的特色亮点工作,对残疾人事业发展积极建言献策,促进了相互学习和经验借鉴。

信息来源:自治区残联办公室

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)