有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>工作动态
自治区政协副主席高扬率部分政协常委和委员视察残疾人康复工作
2017-07-28
【 字体:| | 】【 打印
 
  
  图为自治区政协副主席高扬(左四)一行在自治区残疾人康复中心视察残疾人康复工作
  
  图为高扬副主席一行在聋儿语训部了解聋儿安装人工耳蜗情况
  
  图为政协委员们在水疗室了解患儿理疗情况
  
  图为政协委员与安装了人工耳蜗的聋儿对话
  7月28日上午,自治区政协党组副书记、副主席、机关党组书记高扬,自治区政协党组成员、副主席次旺多布杰和5位离退休省级干部、15位自治区政协界别委员在自治区残联党组书记、理事长徐非陪同下,视察了自治区残疾人康复服务中心工作开展情况。

自治区残疾人康复服务中心成立于1999年9月,是隶属于自治区残联的全额拨款事业单位,是我区集残疾人辅助器具适配、假肢矫形器制作、听力语言康复、肢体康复、视力康复、社区康复指导、心理与精神防治项目为一体的自治区级综合性服务机构,承担着对全区残疾人康复工作进行业务指导和提供技术支持等功能。

高扬副主席和政协委员们首先来到康复服务中心假肢车间,这里承担着为全区需要适配假肢的残疾人制作和装配假肢的任务。高扬副主席一行详细询问了假肢的制作、装配过程以及设备配备情况等,与装配了假肢正在进行功能训练的残疾人进行了亲切交谈,了解他们假肢装配和使用情况等。随后,视察组一行又来到了水疗室、脑瘫患儿康复治疗室、以及聋儿语训部等部门,详细询问和了解患者康复训练情况,政协委员们对康复服务中心全心全意为残疾人进行康复工作给予了充分肯定。

高扬副主席指出,自治区党委、政府高度重视残疾人康复工作,先后出台了一系列促进残疾人事业发展、残疾人康复等政策措施。区残联充分发挥职能作用,在残疾人社会保障、康复服务、就业帮扶、权益维护、服务设施等方面取得显著成绩。他强调,要加大宣传力度,形成全社会扶残助残的浓厚氛围,积极引导社会力量参与残疾人康复,利用各类社会资源,支持残疾人康复事业发展;要立足现有条件、巩固成果、着眼长远发展需求,完善残疾人社会保障体系和服务体系建设;要不懈努力、不断探索、敢于创先,全面提升我区残疾人事业发展水平,确保到2020年残疾人“人人享有康复服务”。

信息来源:自治区残联信息中心

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)