有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
::: [网站导航] [语音版] [设为首页] [加入收藏]
西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会西藏自治区残疾人联合会
您所在的位置: 首页>>残联信息>>信息
张海迪等国际残奥委会大会竞选演讲获好评
2017-09-07
【 字体:| | 】【 打印
 

  9月6日 ,参加竞选国际残奥委会新一届主席和执委的中国残奥委会主席、中国残联主席张海迪,中国残奥委会副主席、中国残联副理事长贾勇在于阿拉伯联合酋长国阿布扎比举行的2017年国际残奥委会大会上分别发表竞选演讲,受到各方面广泛好评。

  张海迪用英文发表主席竞选演讲,讲述自己生活的故事,介绍了中国残疾人事业和残疾人体育事业的成就,阐述了对推动国际残奥运动发展的主张。张海迪指出,中国积极创造条件让更多的残疾人参加体育运动。建立了32个国家级残疾人体育训练中心,现在有800万残疾人经常参与体育运动,中国残疾人体育代表团已经连续四届获得残奥会金牌和奖牌总数第一名。她在演讲中提出了六项竞选主张:让更多的人凝聚在国际残奥委会的旗帜下;办好残奥会,让它公平公正,纯洁干净;解决资金问题,让赞助商为能够赞助残奥会感到骄傲;为国际残奥委会创造最卓越的品牌,让残奥遗产成为历史和文化的财富;设立残奥文学艺术奖,让残奥精神像火炬一样传递下去;加强与国际奥委会、国际单项体育组织和其他国际体育组织的密切联系,促进体育更多地造福世界。

  与会代表对张海迪演讲中讲述的中国故事、提出的中国方案给予高度评价,称赞演讲是“富有感情、极具说服力的宣言”,“演讲令人动容,她(张海迪)的表现令人惊喜”。中国残奥委会秘书长赵素京表示,“参选就是胜利。在历时两个多月的参选过程中,我们进一步深入参与了国际残疾人体育事务,海内外主流媒体深度报道了中国残疾人事业特别是残疾人体育事业发展成就,国际社会特别是国际残奥大家庭深度了解了中国故事和中国方案。相信这次参选,无论结果如何,都将会对国际残奥委会和国际残奥运动发展产生深远的影响。”

  贾勇在演讲中回顾了30多年参与和见证中国乃至国际残奥运动发展的历程,提出了以运动员为中心,让残奥会更干净、更公平、更感人和建设团结有力的残奥大家庭等主张,得到各方好评。

  

  

  

  

  

  来源:中国残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 WWW.TDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:西藏自治区残疾人联合会    网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)